Lievito di birra fresco

Il lievito di birra fresco

Il lievito di birra è un lievito alimentare costituito da colonie fungine. Esso viene utilizzato nella produzione alimentare per far lievitare gli alimenti, ma ha anche diverse proprietà benefiche che lo rendono un utile elemento per la nostra salute, al punto da essere venduto anche sotto forma di integratori. Il lievito di birra può essere acquistato nella versione secca o fresca. Il lievito di birra fresco è quello che viene normalmente utilizzato anche in cucina per la lievitazione di alimenti quali pane o pizza. L'assunzione non può avvenire a scopo di integrazione poiché, in questa forma, esso viene rapidamente distrutto dagli acidi digestivi presenti all'interno del nostro stomaco. Invece, nella forma, secca, il lievito di birra perde le sue proprietà lievitanti, mantenendo tuttavia inalterate le proprietà benefiche.
Lievito di birra fresco

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Proprietà del lievito di birra

Il lievito di birra fresco e il lievito di birra secco conservano inalterate le proprietà benefiche, come la ricchezza di vitamina B, in grado di favorire la digestione. Il lievito di birra fresco, inoltre, è ricco di sali minerali come magnesio, forforo, ferro, calcio, potassio e selenio, aiutando a contrastare l'astenia. Le proprietà benefiche del lievito di birra fresco si traducono anche in un elevato effetto disintossicante e depurativo: per questo è in grado di facilitare la perdita di peso e di ridurre il gonfiore intestinale, aiutando a depurare il fegato. In più, il lievito di birra fresco può essere utilizzato per un effetto di naturale bellezza: esso aiuta a rinvigorire l'intero apparato tegumentario, composto da capelli, unghie e pelle, in grado di mostrare una nuova lucentezza e brillantezza.

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Lievito di birra fresco: Integratori del lievito di birra

Il lievito di birra fresco conserva inalterate le sue proprietà benefiche anche quando utilizzato nella sua versione secca, per la realizzazione di integratori. Solitamente, questi integratori vengono utilizzati per depurare l'organismo e per facilitare la perdita di peso, che avviene in realtà prevalentemente tramite l'eliminazione delle tossine e dei liquidi in eccesso. Per una integrazione efficace, è necessario utilizzare il lievito di birra su base giornaliera, con l'assunzione di un minimo di una e un massimo di quattro capsule al giorno, prima dei pasti, con abbondante acqua. Gli integratori devono però essere utilizzati per un periodo di tempo limitato, senza che vengano superate le quattro settimane consecutive. Se le assunzioni rispettano queste prescrizioni, il lievito di birra fresco non comporta particolari controindicazioni.


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