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L'acido folico svolge funzioni molto importanti per la salute dell'organismo, nonostante non possa venire prodotto da esso: si tratta di una sostanza fondamentale per la sintesi proteica e del dna, nonché per la formazione dell'emoglobina. Solitamente, i medici raccomandano di tenere sotto controllo i livelli di acido folico, in particolare, nelle donne in gravidanza, perché tale sostanza può favorire la prevenzione di deformazioni prenatali e garantire il corretto sviluppo del feto. Nonostante i benefici dell'acido folico e il suo ruolo all'interno dell'organismo non siano ad oggi ancora del tutto chiariti, è risaputo che esso svolga un ruolo anche nella prevenzione di alcuni difetti e malformazioni congenite. Un giusto apporto di acido folico può essere garantito attraverso l'alimentazione e il ricorso a integratori naturali.
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L'acido folico può essere implementato anche attraverso l'alimentazione: per tenere sotto controllo l'assunzione è importante riconoscere gli alimenti che ne costituiscono una preziosa riserva. L'acido folico è contenuto soprattutto in prodotti di origine vegetale: su tutti, le specie di verdura a foglia verde, come spinaci, cavoli e broccoli. Anche i legumi sono ricchi di acido folico, così come alcuni frutti, in particolare le fragole, gli agrumi e l'avocado. L'integrazione, dunque, può avere inizio già al mattino durante la colazione e proseguire nel corso dei singoli pasti, da arricchire con abbondanti porzioni di frutta e verdura per un organismo sano ed equilibrato. Integratori ed alimentazione controllata potranno garantire i livelli di acido folico necessari ad affrontare qualsiasi periodo della vita.
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