Aglio di vessalico

L'aglio di Vessalico

L'aglio di Vessalico è una varietà di questa pianta conosciuta in tutta Italia e nel mondo: si coltiva in un'area molto ristretta, compresa tra Vessalico, città dalla quale questa particolare cultivar prende il nome, e nei dieci Comuni vicini dell'Alta Valle Arroscia. L'aglio di Vessalico si distingue dalle altre varietà coltivate nel mondo per via di alcune caratteristiche specifiche: si tratta di una pianta che, alla vista, non appare molto diversa dall'aglio comune, a parte per l'assenza di infiorescenze, ma il suo bulbo è particolarmente amato per via delle proprietà organolettiche che lo rendono unico e inconfondibile. L'aglio di Vessalico ha un odore forte e deciso, ma è caratterizzato da un sapore più tenue, nonché una elevata digeribilità anche da parte di coloro che, solitamente, tollerano a fatica questo alimento pressoché onnipresente nella cucina mediterranea.
Aglio di Vessalico

AGLIO NERO Vegavero® | 6000 mg | INODORE e digeribile | Vincitore del confronto 2019* | 120 capsule | Vegan

Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,9€


Proprietà dell'aglio di Vessalico

All'aglio di Vessalico sono attribuite non solo proprietà organolettiche, ma anche proprietà benefiche per l'organismo umano, che ne fanno un ottimo ingrediente per la fitoterapia. Sono due, in particolare, gli ambiti entro cui questo prodotto della natura agisce con efficacia: l'aglio di Vessalico è utile per combattere l'ipertensione, svolgendo così anche una funzione preventiva nei confronti di disturbi circolatori e cardiaci. Inoltre, l'aglio di Vessalico è utile per proteggere l'intestino, svolgendo per esso una efficace funzione antibatterica. Alcuni studi identificano anche l'aglio di Vessalico tra i rimedi antitumorali naturali, indicati per la cura e per la prevenzione, ma al momento non si hanno ancora evidenze scientifiche sufficientemente forti da confermare questa tesi con assoluta certezza.

  • Adamo ed Eva Tutti lo fanno spontaneamente e molto, molto volentieri… è il sesso.Visto e trattato in maniera diversa a seconda del periodo storico, ma da sempre presente ed esercitato nella vita dell’uomo.Gius...
  • L’aglio è una delle piante medicinali più importanti ed utilizzate nell’ambito della medicina alternativa. Generalmente il suo utilizzo è legato principalmente all’universo della cucina e delle ricett...
  • L’aglio è una delle piante più conosciute al mondo. Chi potrebbe mai ammettere di non averne mai vista una? Nessuno probabilmente, dato che è molto utilizzata in cucina. Non tutti però sono a conoscen...
  • L’aglio è una pianta estremamente nota e conosciuta in tutto il mondo. Essa ha delle straordinarie proprietà terapeutiche che, però, non tutti conoscono. La maggior parte delle persone, invece, sono a...

Pesto genovese artigianale fresco Rossi 1947 - 500 gr.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,8€


Aglio di vessalico: Controindicazioni

L'aglio di Vessalico ha il pregio di risolvere alcune delle principali controindicazioni legate alle più comuni e note varianti di questa pianta. Si tratta, infatti, di un prodotto in grado di risultare molto più digeribile delle tradizionali cultivar e di poter essere assunto anche da parte di coloro che faticano a digerire l'aglio normale. Tuttavia, se si soffre di disturbi gastrici e intestinali, si consiglia di valutare l'assunzione insieme al proprio medico, per essere certi di non provocare ulteriori irritazioni su uno stato di salute già alterato. L'aglio è sconsigliato anche in periodi di gravidanza e allattamento, così come nelle persone che soffrono di disturbi alla tiroide: anche in questi casi, l'aglio di Vessalico non fa eccezione. Esso deve essere evitato, infine, da parte delle persone allergiche: il fatto che si tratti di una cultivar particolarmente delicata, infatti, non implica che essa non provochi le forti reazioni tipiche di un'allergia, qualora essa sia presente.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO