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Le cipolle possono diventare un contorno ancora più ricco di sapori se preparate ripiene: in questo caso, i nuovi sapori aggiunti andranno a smorzare un po' quello caratteristico della cipolla, pur senza annullarlo. Arricchite di carne al loro interno, le cipolle ripiene al forno possono diventare un ottimo contorno.
Ingredienti: 5 cipolle400 gr di carne macinata (manzo)80 gr di grana grattugiato20 gr di burro1 peperone 1uovo1 cucchiaio di pan grattatosalepepeerbe aromatiche2 dl di brodo di carnePreparazione:Sbuccia le cipolle e falle cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente. Una volta pronte, scolale e taglia la calotta superiore, per farle stare diritte taglia anche una sottile fetta sul fondo. A questo punto, svuota delicatamente l'interno delle cipolle e tritalo: verrà sfruttato per fare il ripieno. Passa ora a preparare il peperone, tagliandolo in piccole strisce dopo aver eliminato i semi e le nervature. Mettilo a cuocere con un po' di burro in una padella e, dopo 7 – 8 minuti, aggiungi la carne macinata. Dopo un paio di minuti potrai aggiungere il brodo e lasciare che il tutto cuocia per circa dieci minuti. A questo punto, versa il preparato in una ciotola e aggiungi sale, pepe, pane e formaggio tritati, il trito delle cipolle e le erbe aromatiche. Mescola il tutto per ottenere un composto omogeneo e aggiungi anche un po' d'olio, continuando a mescolare lentamente, fino a quando il tutto non risulta omogeneo. A questo punto, versa il composto delicatamente all'interno delle cipolle, disposte in una pirofila, e metti il tutto in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. RICETTE AFRODISIACHE: Scopri Come Prenderlo per la Gola! Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,14€ (Risparmi 2,5€) |
Le cipolle sono un ingrediente principe della cucina mediterranea, utilizzate per soffritti e contorni ma, come visto, anche per dare origine a gustosi secondi piatti. Alle caratteristiche favorevoli di questi prodotti della natura, come la facilità di reperimento, la versatilità in cucina e il costo contenuto, si aggiungono altre proprietà benefiche che le rendono preziose in cucina. Le cipolle svolgono un effetto positivo per contrastare il diabete e stimolare la diuresi: il suo effetto depurativo è noto sin nelle tradizioni più antiche: la cipolla, nelle sue moltissime varietà, è un ingrediente ricorrente in praticamente tutte le tradizioni culinarie del mondo. La cipolla può aiutare a risolvere i problemi legati alla cattiva digestione, soprattutto se consumata cotta. La cottura, infatti, la rende più digeribile, anche se non va dimenticato che, in questo modo, la cipolla sarà anche meno ricca di proprietà nutritive. La cipolla, soprattutto se cruda, vanta infatti un elevato contenuto di sali minerali, vitamine A, B, C, E, ma anche fermenti che stimolano il metabolismo e oligoelementi importanti per la salute, come lo zolfo, il ferro, il potassio, il calcio, il fosforo, il magnesio.
Nonostante la cipolla sia ricca di proprietà benefiche, ci sono alcuni casi nei quali la sua assunzione è sconsigliata o comunque deve essere tenuta sotto controllo. Come detto, la cipolla è benefica per i diabetici, ma la sua assunzione deve essere controllata, dal momento che influisce sui livelli di zuccheri nel sangue. Le cipolle dovrebbero essere limitate anche durante tutto il periodo della gravidanza e dell'allattamento: non è necessario eliminare del tutto questo ingrediente dalla propria dieta, ma si consiglia di limitarne il consumo. Invece, occorre essere più rigorosi ed eliminare del tutto la cipolla dalla propria dieta nel caso in cui sia in atto una terapia a base di litio: l'assorbimento di questo oligoelemento viene fortemente inibito dalle cipolle. Totalmente da evitare, inoltre, nel caso di allergia: l'allergia alle cipolle non è molto diffusa, ma è comunque esistente e nel caso in cui si scopra di esserne affetti, occorrerà eliminare completamente questo ingrediente da ogni piatto e ricetta, per evitare di manifestare reazioni anche violente.
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